Anna (theprettyblog) wrote,
Anna
theprettyblog

Салат из баклажанов

Для сообщества gotovim_vmeste2
Делаю этот салат регулярно.
Этот мой самый любимый салат из баклажанов.
Готова его каждый день кушать.
Как всегда готовится быстро, легко и вкусно!
Особенно сейчас в сезон свежих овощей получается очень вкусно.


Нам понадобится:

3 шт. - баклажан
3 шт. - перец
2 шт. помидор
3-4 зуб. - чеснок
соль
перец
оливковое масло
сок лимона

Готовим:

Овощи помыть. Проткнуть вилкой. Завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200С. Запекать овощи до мягкого состояния. Перец выпекать примерно 30-40 минут, помидоры 40-50, баклажаны 1 - 1:30, однако смотрите по состоянию вашей духовки и овощам. Кому-то может потребовать уменьшить время запекания, а кому-то увеличить. Остудить, снять с овощей кожицу и мелко порезать. Посолить, поперчить, добавить масла, выдавить чеснок, сбрызнуть соком лимона и все перемешать. Подавать можно как в горячем так и в холодном виде.

ПС: классический вариант данного рецепта заключается в запекании овощей на мангале, однако не у всех есть мангал, поэтому данный рецепт адаптирован под духовку.



Tags: На моей турецко-русской кухне
Subscribe

  • Цветная капуста в кляре по-ливански

    цветная капуста - 1 кг. яйца - 2 шт. петрушка мука - 3 ст.л. манная крупа - 3 ст.л. соль черный перец растительное масло Цветную капусту…

  • Кальмар в кляре

    Кальмар (предварительно отваренный и очищенный) - 4 шт. Белок яичный - 2 шт. Мука пшеничная - 0,5 стк. Вода - 0,5 стакана Крахмал - 1 ч.л. Соль…

  • Жареная щука

    Рецепт можно посмотреть вот тут.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment